胡志強:補助太陽能 明年擬編 1000 萬
昶新太陽能熱水器/熱泵熱水器節能網站
發佈日期:2014/7/1

中華民國太陽熱能商業同業公會今(1)日拜會臺中市長胡志強,建議市府加碼補助鼓勵民眾安裝太陽能熱水系統,提升節能減碳的績效;胡市長表示,明年將盡量多編預算進行補助,以達到低碳、少用電、多用太陽能的目標。

太陽熱能商業同業公會理事長黃正忠表示,太陽能熱水器最大廠商幾乎都在臺中市,安裝面積卻比臺南、高雄少,建議市府加碼補助,以提升臺中安裝太陽能熱水器的戶數,屆時公會將全力配合,並辦理公益活動,以激勵中小企業及產業的競爭力並推廣節能減碳的中心理念。

胡市長強調,身為市長,第一目標是站在低碳的立場,以大眾利益為目的,達成推廣節能減碳的目標;他說,增加使用太陽能熱水系統戶數主要還是要靠宣導,加碼補助的部分,今年已來不及編入預算,但會指示市府經濟發展局、環境保護局協商,明年盡量編列約1000萬元的預算來補助。

經濟發展局長王誕生表示,中央一年已補助4000多萬元,約有3000至4000戶受惠;市府今年也編入150萬元來獎勵安裝太陽能熱水器的用戶,但透過宣導增加戶數才是最重要的,因此第1步還是會加強宣導並獎勵使用太陽能熱水系統的民眾,接下來再研議明年多編預算來補助。

原文   臺中市政府新聞局